平顶山市公益网

 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3352|回复: 0

平顶山市义工联合会表彰办法

[复制链接]
发表于 2015-4-22 19:10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
平顶山市义工联合会表彰办法

义工之星

“义工之星”的评选每月一次。义工联原则上根据每月义工累计的义工时及参加活动次数,分别取前三名,作为当月的义工之星。但由于存在并列人员、两项有重复义工等具体情况,还要据实际而定。总数控制在10名以内。
如义工有违反义工联章程、规章制度及影响义工形象等行为,经核实,取消其当选义工之星的资格。
每月义工之星当选者参加义工活动的情况及照片在平顶山公益网展示。
优秀义工

为表彰先进,义工联每年从正式义工中评选优秀义工若干名,评选标准如下:
1、自觉遵守国家法律、法规和义工联的各项规章制度;
2、团结义工,品行端正,有良好的道德素养;
3、热爱公益事业,积极宣传义工联,主动为义工联的发展出谋划策;
4、踊跃参加义工联组织的各项活动,勤勉、踏实,表现出色;
5、为义工联做出突出贡献;
6、事迹具有代表性。
义工联每年对当选的优秀义工进行表彰,荣誉获得情况记入义工个人档案。
荣誉义工

对非义工联正式义工,但一直关心、支持义工联发展,并给予义工联较大支持和无私帮助、为义工联做出突出贡献的爱心人士,授予“义工联荣誉义工”称号。
                    优秀管理

义工联每年从正式管理人员中评选优秀管理人员若干名,评选条件如下:
1、模范遵守国家法律、法规及义工联的各项规章制度;
2、服从组织指挥和工作安排;
3、谦虚谨慎、团结义工,品行端正,有良好的道德素养;
4、热爱公益事业,热心社会服务,积极宣传义工联,时刻维护义工联形象;
5、主动为义工联的发展出谋划策,有大局意识和团队精神;
6、认真履行职责、积极主动、富有创造性地开展工作,工作扎实;
7、积极投身各项公益活动,处处起模范带头作用;
8、对义工联贡献突出,事迹具有代表性;
9、具有一定的组织、协调能力;能妥善处理工作中出现的各种问题。
优秀活动项目

义工联定期评选优秀活动项目若干个,评选条件如下:
1、活动立项新颖、切合实际,能抓住当前社会热点、难点问题;
2、活动开展扎实、有效。做到有计划、有落实、有总结,活动资料齐全,不走过场,不务虚名。
3、活动效果突出、有一定社会影响力,切实为社会弱势群体解决一些实际问题。
优秀部门

义工联每年评选优秀部门若干名,评选条件如下:
1、认真贯彻义工联章程,有健全、具体的服务管理办法和规章制度,管理规范、措施到位、档案资料齐全;
2、积极主动支持、配合、参与义工联组织的各项工作和活动,具有大局意识和团队精神;
3、积极组织开展公益活动,义工参与率高,工作成效显著、社会影响较大,并形成一定的特色;
4、部门内部管理人员团结协作、互相配合;
5、与其他部门积极沟通,互相协作。


本办法自2012年7月1日起执行。



                                                  平顶山市义工联合会
                                                       2015年4月21日

平顶山市义工联合会 ( 豫ICP备06010072号 )

GMT+8, 2020-9-27 23:42 , Processed in 0.143033 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表