平顶山市公益网

 找回密码
 立即注册

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3167|回复: 0

平顶山市义工联合会公益活动实施细则

[复制链接]
发表于 2015-4-22 19:02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
平顶山市义工联合会公益活动实施细则

第一章 总则

第一条 为了规范义工服务活动,推动义工事业的健康发展,弘扬社会主义道德风尚,促进社会发展,创建和谐社会,根据有关法律、法规的规定,结合我会的实际情况,制定本实施细则。
第二条 义工服务范围包括助老扶弱、扶贫济困、支教助学、环境保护、社区服务以及其他社会公益性活动。
第三条 我会组织的活动及我会参与的活动适用本细则。
第二章 前期准备

第四条 活动的开展一般由我会各部门、各活动站发起申请。经过相应我会领导审批后的活动必须指定活动的具体报名人员和负责人(可以是同一人),在特殊情况下(如涉及两个部门以上的活动、其他大型志愿活动等)以我会名义提出。
第五条 活动的提出必须明确以下问题:活动的意义、可能遇到的问题、活动所需的大概时间、活动中每人所需的费用、活动的领队(一般为一正一副或两副)、根据条件活动是(否)限制报名人数、活动中如果需要再分小组必须确定小组长等等。
第六条 活动的提出必须经过常务理事会相应领导的批准才可以实施,分管会领导可直接审批自己分管部门、活动站的活动,涉及两个以上部门或我会发布的活动经理事长审批,与外部合作的活动也必须经理事长批准后实施。
第七条 活动的申请经过审批后发布在官网上,同时在我会各QQ群、微信官方平台、微博等渠道进行公告发布。
第三章 公益活动

第八条 活动的领队或负责人至少在集合时间前十分钟到达集合地点,或者安排其他人员提前在集合地点迎接参加活动的义工。
第九条 参加活动的义工必须在活动开始前通过活动通知的规定进行报名,不得迟到、空降及提前退出活动,如果报名后不能及时赶到集合地点或在活动中不得不提前离开的义工,必须和活动的领队或负责人请假。
第十条 义工因迟到、空降等原因到达活动现场后,必须接受处罚,处罚种类可自愿选择其一:①乐捐5元;②现场节目表演;③俯卧撑10个。
第十一条 一般情况下,活动必须按时举行,不受到场义工人数的影响。活动因天气及其他不可抗力等原因不得不延期的,必须告知活动审批人。
第十二条 在开展远途活动时,参与的义工必须由活动的领队或负责人集中办理保险并签订免责协议,避免因自愿参与公益活动而存在的各种纠纷。
第十三条 在活动中,义工必须服从领队或活动负责人的指挥,对于活动中存在的意见与分歧,可以协商解决,如协商解决不了,以领队或活动负责人的决策为准。活动后,存在的意见和分歧可上报常务理事会解决。
第四章 后期总结

第十四条 在活动结束后,领队必须让在场的义工对本次活动中值得表扬的人和事及存在的问题等情况现场进行小结。
第十五条 在活动结束后,领队或指定的其他活动参与义工必须在三天内写出活动总结并发布在官网上,内容包括活动中的任务完成情况、活动的费用情况、参加人员情况、活动的得与失及义工奖惩情况等。
第十六条 在活动结束后,领队必须尽快将影音资料发送至办公室存档。
第五章 附则

第十七条 本细则自2014年7月1日起开始执行。



                                           平顶山市义工联合会
                                                2015年4月21日

平顶山市义工联合会 ( 豫ICP备06010072号 )

GMT+8, 2020-9-30 23:40 , Processed in 0.105366 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表